您当前所在的位置:首页 > 海珠动态 > 部门要闻 > 区退役军人事务局

海珠区滨江街退役军人服务站与邮政储蓄银行海珠支行签署结对共建合作协议

发布时间:2020-05-21 17:27:04 阅读数:- 来源:区退役军人事务局 字体:[大] [中] [小]

  5月20日下午,海珠区滨江街退役军人服务站与中国邮政储蓄银行广州市海珠支行举行结对共建签约仪式,共构合作关系,开启了新形势下“政企共建”支持拥军优抚和关心关爱退役军人工作的新篇章,标志着海珠区在引入社会力量共同做好退役军人事务工作方面迈出了新的重要一步。

  签约仪式上,滨江街退役军人服务站与邮储银行签署共建计划书,双方领导分别致辞并共同为共建活动揭牌。同时,邮储银行广州市海珠支行向滨江街道退役军人服务站赠送两台电脑,用于开展服务退役军人工作。合作协议的签署后,双方将从组织建设互促、工作载体互用、业务交流互助等方面推进落实,拓展社会化拥军优抚工作,共同关心关爱退役军人。

  海珠区退役军人事务局自成立以来,积极探索服务退役军人的新方法、新路子,推动社会营造关心关爱退役军人的良好社会氛围。当前,按照“五有全覆盖”的要求,已按要求完成了区、街道、社区的三级退役军人服务保障体系建设,现有18个街道退役军人服务站和265个社区退役军人服务站,退役军人和其他优抚对象3万余人。此次引入社会力量参与拥军优抚和退役军人服务工作,能进一步健全完善退役军人服务站建设,打通服务退役军人的“最后一公里”。

  据悉,邮政储蓄银行广州市海珠支行网点规模大、服务优、实力强,多次参与海珠区走访慰问驻区部队、为退役士兵开展金融讲座等活动,在服务退役军人方面发挥了积极的作用。

  海珠区退役军人事务局党组书记、局长张学明在活动中指出,此次结对共建活动,是引入社会力量共同做好退役军人工作的一个重要举措,有很好地示范引领作用。双方要分发挥结对共建的桥梁和纽带作用,及时掌握退役军人的所思、所想、所需,开展更具特色和亮点的服务项目,为困难退役军人,尤其是有刚性需求的困难退役军人提供更加精准地的服务,努力营造多方共赢、共享发展的新局面,共同营造军人职业成为全社会尊崇氛围。(海珠区退役军人事务局徐红星、赵颖,滨江街退役军人服务站 李琳)

附件下载: