您当前所在的位置:首页 > 海珠动态 > 部门要闻 > 区退役军人事务局

海珠区退役军人事务局开展节前安全生产检查工作

发布时间:2020-06-24 21:42:42 阅读数:- 来源:区退役军人事务局 字体:[大] [中] [小]

  6月24日,在端午节假期来临之际,为保障广大军休干部过一个平安祥和的端午节,区退役军人事务局由副局长何桂军、四级调研员彭狄聪带队,分别到直属单位4个军休所进行安全生产大检查。

  检查组分别对各军休所办公场地、老干部活动场地、电梯、施工场地等进行了实地检查,察看了消防器械、工程安全防护、汛期防护等工作情况,并与负责人进行工作座谈。检查组强调,一是要全面提高思想认识,对消防设施设备、安全疏散通道、电气线路设施、特种设备(电梯)等进行全方面、全方位的安全检查、隐患排查,全面覆盖不留死角。二是要严格落实安全防护工作,进行施工期间要做好工程预告和安全防护,同时注意汛期、雨季对工程可能存在的影响,切实落实防护工作。三是要不断加强对干部职工和服务对象的用电、消防安全等知识的宣传与教育,引导大家自觉提升安全意识;同时,强调继续做好疫情防控不放松,加强自我保护,确保安全形势稳定。四是要严格执行假期值班值守制度,值班人员要在岗尽责,保持通讯畅通及时响应,紧盯安全风险和隐患,一方面通过坐班实时关注,一方面实地开展监督检查。

附件下载: