您当前所在的位置:首页 > 海珠动态 > 部门要闻 > 区文化广电旅游体育局

海珠区文化广电旅游体育局开展2020年秋冬季区内游泳经营场所安全培训

发布时间:2020-11-20 08:31:56 阅读数:- 来源:区文化广电旅游体育局 字体:[大] [中] [小]

  根据海珠区安全生产委员会办公室《转发关于开展“奋战一百天 全年保平安”安全生产攻坚行动的通知》有关精神,针对秋冬季早晚温差大,泳池水温相对较低,易引发泳客尤其是老年人心脑血管疾病的季节特点,为保障广大游泳者的生命财产安全,海珠区文化广电旅游体育局于2020年11月13日下午组织当前正在经营的游泳场所负责人及救生员主管在江南大道中218号广海泳场开展安全培训。

  培训工作由该领域专家顾有华老师主讲,理论讲解部分包括事故原因分析、观察与判断及施救原则三部分。顾有华老师结合生动的案例,针对泳池等经营场所如何预防事故发生、救生员在遇到突发紧急情况时怎样预判以及进行抢救时应该遵守什么原则等方面进行了详细地解读。

  理论课结束后,海员宾馆广海泳场的救生员现场进行了救生演练示范。针对救生员的整个抢救流程,顾有华老师进行了详细点评讲解,指出其优点及不足之处,使大家更清楚地掌握救生中的注意事项。在问答交流环节,顾有华老师与参训人员面对面交流,细致解答实际工作中遇到的一些疑惑。通过这次培训,参训人员进一步体会到了安全工作的重要性,同时也实实在在地学习巩固了救生知识,收获颇丰。(海珠区文广旅体局 钟祺)

附件下载: