您当前所在的位置:首页 > 海珠动态 > 部门要闻 > 区文化广电旅游体育局

2021年羊城运动汇——海珠区全民健身月系列活动正式启动

发布时间:2021-08-19 17:41:50 阅读数:- 来源:区文化广电旅游体育局 字体:[大] [中] [小]

  在庆祝中国共产党建党100周年之际,全国人民迎来第13个“全民健身日”。今年,中国奥运健儿在东京奥运会场上取得辉煌成绩,第十四届全运会和北京冬奥会的脚步也渐行渐近,为推动群众体育与竞技体育协调发展,倡导健康向上的生活方式,满足人民群众对美好生活向往,根据《广州市体育局关于组织开展2021年“全民健身日”系列活动的通知》(穗体群〔2021〕16号)要求,在新冠肺炎疫情防控常态化形势下,海珠区以线上活动为主的形式,在8月期间开展2021年羊城运动汇——海珠区全民健身月系列活动。

  近日,由海珠区文化广电旅游体育局主办、海珠区体育总会承办的2021年羊城运动汇——海珠区全民健身月系列活动线上启动仪式顺利举行。

  海珠区文化广电旅游体育局四级调研员周君华、滨江街社会体育指导员代表高丽娟女士等人员出席了主会场启动仪式直播。海珠区棋类协会、海珠区龙形拳协会、海珠区舞蹈协会、海珠区篮球协会、海珠区游泳协会、海珠区武易堂教育培训中心、新越体育有限责任公司、海珠区圣火育才青少年俱乐部代表人员等通过线上分会场参加启动仪式。

  海珠区社会体育指导员志愿服务进社区启动

  启动仪式上,高丽娟女士作为代表接受“海珠区社会体育指导员志愿服务队”旗帜,并进行了宣誓。

  海珠区社会体育指导员志愿服务进社区正式启动!服务期间,志愿队伍深入各街道各社区,依托文化体育工作站、社会体育指导员服务点、国民体质监测点,开展日常健身技能传授、锻炼指导、训练展演等志愿服务,引领社区居民养成良好的健康生活方式。

  海珠区社会体育指导员志愿服务队组织群众开展健身活动,将健身活动融入党建服务、家庭亲子建设、老年人精神关爱等基层社会治理领域,丰富群众文体生活。

  海珠区社会体育指导员志愿服务队参与健身设施管理,维护社区体育健身设施,向居民普及健身设施的正确使用方法,宣传科学健身理念,推进健康关口前移。

  公布2020年度海珠区体育类社会组织先进单位、突出贡献奖评选结果

  2020年以来,海珠区坚持新冠肺炎疫情防控和群众体育工作两手抓、两促进,开创了全民健身事业蓬勃发展的崭新局面,同时涌现了一批成绩优异、贡献突出的体育类社会组织。今年年初,海珠区文化广电旅游体育局开展了先进体育类社会团体、民办非企业单位评选工作,在本次海珠区全民健身月系列活动启动仪式中,周君华同志代表区体育行政部门公布了2020年度区体育类社会组织先进单位、突出贡献奖评选结果。

  先进单位:海珠区体育总会、海珠区体育舞蹈协会。

  突出贡献奖:海珠区羽翔青少年体育俱乐部、海珠区圣火育才青少年俱乐部、海珠区凤江体育青少年俱乐部。

附件:
相关稿件