您当前所在的位置:首页 > 海珠动态 > 部门要闻 > 区应急管理局

海珠区举行2020年三防应急演练

发布时间:2020-05-29 17:34:10 阅读数:- 来源:区应急管理局 字体:[大] [中] [小]

       5月29日上午,区应急委、区三防指挥部在海珠区华洲路63号时代威尼斯空置地联合开展2020年海珠区三防应急演练。区应急、住建、水务、卫生健康、公安、气象、消防等相关单位及各街道共120多人参加了本次演练。

       本次演练采用实战演练的模式,模拟我区在启动三防Ⅱ级响应期间发生城市内涝、江水倒灌、山体滑坡、路树倒伏、居民受困等情景,涵盖应急联动、现场指挥、应急装备展示和操作等环节。演练结束后专家点评指出本次演练贴近实战,各参演单位配合默契、人员动作规范、操作熟练,装备维护到位,达到了演练预期的效果,希望各单位发扬成绩、改进不足,进一步提升防灾减灾救灾的能力和水平。最后,现场演练副总指挥强调:一是三防响应要及时迅速;二是要严守“人民至上、生命至上”的重要原则;三是要严格落实好上级要求的“19+9”“三本台账”,做到“五个落实”,抓好抓细抓实各项防御工作,全力确保人民群众生命财产安全和城市运行稳定。(区应急管理局)


附件下载: