您当前所在的位置:首页 > 海珠动态 > 部门要闻 > 区住建局

中共海珠区住房和建设局机关委员会开展党支部标准化规范化建设专题培训

发布时间:2020-08-19 16:55:15 阅读数:- 来源:区住建局 字体:[大] [中] [小]

  为扎实推进党支部标准化、规范化建设,大力提升党支部组织力,切实提高党务工作人员业务能力、增强党性修养,进一步提高党支部党建工作质量,根据《中共广州市海珠区住房和建设局党组2020年度全面加强党的建设重点工作计划》和局机关党委会议决定,海珠区住房和建设局于8月13日下午组织了一场主题为“以《条例》为遵循,加强党支部标准化、规范化建设”的专题党建业务培训,培训会由局党组成员、机关党委副书记、副局长周令波同志主持,特邀越秀区委党校王永红老师主讲,局党支部书记、支部委员和党务干部约50多人参加了培训。

  王永红老师的讲解深入浅出、结合实际、举出事例,详细而准确地阐明了“党组织设置及换届选举”“发展党员”“党费收缴使用管理”以及“党的组织生活”工作中的方法、环节和步骤的规范性。课后,大家还就各自的问题向王老师请教,切实解决了当前我局党支部建设中的一些热点、难点问题,提高了大家的学习主动性,达到了本次培训目的。

  通过培训,深化了局全体党务干部对推进党支部标准化、规范化建设的认识,进一步增强了业务素质和工作能力,为我局今后开展基层党建工作打下了坚实基础。会议要求,大家要坚持学以致用,把这次培训课的内容贯穿到日常党建工作中,以党支部标准化建设为抓手,进一步推动我局基层党组织全面进步、全面过硬,促进我局党建工作迈上新台阶。(海珠区住房和建设局 朱剑雯)

附件:
相关稿件