您当前所在的位置:首页 > 海珠动态 > 部门要闻 > 区住建局

海珠区住房和建设局迅速掀起《习近平谈治国理政》第三卷学习热潮

发布时间:2020-08-31 15:07:27 阅读数:- 来源:区住建局 字体:[大] [中] [小]

  《习近平谈治国理政》第三卷发行以来,海珠区住房和建设局高度重视,把《习近平谈治国理政》第三卷作为各级党组织及全体党员干部职工的重要学习内容,通过多形式、分层次、全覆盖的学习宣传,营造浓厚的学习氛围,迅速在全局掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。

  一是局党组落实“第一议题”制度,局党组理论中心组把《习近平谈治国理政》第三卷列入学习计划,与第一卷、第二卷作为一个整体来学习,全面系统学、深入思考学、联系实际学,坚持学思践悟、学用结合,带头在局系统里掀起学习热潮;各党支部以“三会一课”、主题党日活动为重要抓手,通过书记带学、观看视频、学习分享会等多种形式教育,推动学习“全覆盖”。二是局机关党委为全局308名党员干部购买《习近平谈治国理政》第三卷,切实把党中央的最新精神送到党员身边,进一步加强读原著、学原文、悟原理,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。三是充分利用局机关大楼“海珠住建党旗红”党建阵地和电梯“红色微课堂”党建平台进行广泛宣传,通过循环播放《如何读懂<习近平谈治国理政>第三卷》、《3分钟带大家了解<习近平谈治国理政>第三卷》等小视频,进一步扩大我局学习《习近平谈治国理政》第三卷的宣传氛围;通过下载《习近平谈治国理政》第三卷电子书到电子翻书机上,着力营造出“处处是课堂”的学习氛围,让党员干部职工不断加入到红色学习浪潮中,成为新时代的学习者。

  海珠区住房和建设局将结合“一个坚持”“三个紧密结合”的要求继续扎实开展《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传贯彻工作,在知行合一、学以致用上下功夫,引导党员干部职工努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,对照目标强力攻坚,全力完成各项重点工作任务,在实现区“一区一谷一湾”发展战略中贡献海珠住建力量。(区住房和建设局 朱剑雯)

附件:
相关稿件