您当前所在的位置:首页 > 海珠动态 > 部门要闻 > 区住建局

拒收红包守底线 廉政建设见成效

发布时间:2020-09-15 11:45:08 阅读数:- 来源:区住建局 字体:[大] [中] [小]

  2020年9月8日,海珠区房屋安全和物业一所房管员叶建萍收到辖内直管公房租户邮寄的挂号信,信内夹杂若干月饼礼券。该同志第一时间向所领导和廉政监察员汇报情况,并积极联系租户退回礼券。当天下午,在所领导和廉政监察员的见证下,该同志将全部礼券邮寄回租户,并向租户派发告知书,提醒租户通过正确方式表达诉求。

  近年来,海珠区房屋安全和物业一所高度重视党风廉政建设,不断内强素质、外树形象,近期还以“严守政治纪律,践行‘两个维护’”为主题开展纪律教育学习月系列活动,以区纪委监委编印的《近听警钟声——违纪违法案例汇编》为读本,抓实抓细警示教育,深入进行纪法教育,切实筑牢全体干部职工拒腐防变的思想防线。

  自深化党风廉政建设以来,海珠区房屋安全和物业一所全体干部职工实现了从不敢腐不能腐到不想腐的转变,均能自觉接受监督,踏踏实实办事,构建起清清爽爽的干群关系。(房管一所 胡茜)

附件:
相关稿件