您当前所在的位置:首页 > 海珠动态 > 部门要闻 > 区住建局

海珠区建设工程扬尘整治联席会议办公室召开全区建设工程扬尘整治和文明施工工作推进会议

发布时间:2020-11-25 14:08:05 阅读数:- 来源:区住建局 字体:[大] [中] [小]

  为认真贯彻市委主要领导关于建设工程扬尘防治和文明施工工作的批示精神,11月16日下午,海珠区建设工程扬尘整治联席会议办公室主任、区住建局局长陈伟锋主持召开全区建设工程扬尘整治和文明施工工作推进会议。区生态环境分局区劲邦局长,区水务局、区城管局和各街道有关负责同志,以及辖区内房建、水务、地铁、管廊工程施工单位项目负责人合计约120人参加。

  会议传达了市委市政府、市住建局有关建设工程扬尘整治的最新要求,并通报了近期全区建筑工地扬尘整治存在的主要问题。会上,广州建筑股份有限公司与中铁一局集团有限公司分别代表房屋工程和水务工程进行了表态发言。区生态环境分局区劲邦局长就如何做好工地扬尘防控提出了具体的工作布置。

  会议强调,一是各职能部门、各参建企业必须认清当前建设工程扬尘防治的严峻形势,全面按照扬尘防治“6个100%”要求,形成有效合力推进各类工地扬尘整治。二是要建立区级建设工地扬尘整治联席会议制度合巡查制度,进一步压实企业主体责任和部门监管责任,深入开展联合交叉检查,严格督办所辖建设工地的扬尘整治工作。三是要严格按照“零容忍”原则和“五个一律”要求,对存在扬尘问题的建设工程严管重罚,顶格处罚,形成震慑作用,确保今年污染防治攻坚战圆满收官。

附件:
相关稿件