您当前所在的位置:首页 > 海珠动态 > 部门要闻 > 区住建局

海珠区住房和建设局“四个维度”推动习近平总书记“七一”重要讲话精神落实落地

发布时间:2021-09-13 21:27:52 阅读数:- 来源:区住建局 字体:[大] [中] [小]

  7月以来,海珠区住房和建设局坚持把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重要政治任务,认真组织学习,迅速传达部署,抓好贯彻落实,以实际行动推动“七一”重要讲话精神落实落地,推动党史学习教育向纵深发展。

  一是原原本本学。按照“1+N”,即1个主会场,N个分会场,组织全局500多名党员干部职工收看庆祝大会直播,实现全员学习。迅速召开党组扩大会学习部署习近平总书记“七一”重要讲话精神,制定学习方案,逐项抓好落实。推动15个党支部采取读原文、谈体会等形式掀起学习热潮。二是营造氛围学。充分利用“海珠住建党旗红”党建阵地、“新时代党史宣传驿站”和各单位的党建宣传栏,滚动播放庆祝大会等视频和单位学习动态,营造浓厚学习氛围。突出宣传单位典型做法、事迹和我局在学习贯彻“七一”重要讲话精神取得的发展成就,进一步增进干部职工对讲话精神的理解领悟。三是结合实际学。围绕落实“七一”讲话精神和省委、市委、区委全会精神,提出“弘扬伟大建党精神、凝聚强大奋进力量,全面推进海珠住建工作实现高质量发展”建设目标并做授课辅导,聚焦“党的领导和党的建设、打赢常态化疫情防控硬、城市有机更新”等十二个方面明确具体要求,引导大家强化担当,贡献力量。四是践行初心学。始终牢记“江山就是人民,人民就是江山”的郑重宣誓,制定实施“我为群众办实事”工作方案,推动完成交通拥堵点治理、道路绿化品质化提升、人行天桥微改造,为市民提供了更加美观高效的出行环境。围绕“一个核心、两个系统、三项服务”对洲头咀公园进行升级改造,为市民提供了更加舒适优质的生活空间。(海珠区住房和建设局)

附件:
相关稿件