您当前所在的位置:首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

我区召开防控新型冠状病毒感染的肺炎工作领导小组第二次会议

发布时间:2020-01-24 19:14:03 阅读数:- 来源:本网 字体:[大] [中] [小]

  1月24日上午,我区收视收听广州市新型冠状病毒疫情防控工作视频会议,会后区长李海洲召开我区防控新型冠状病毒感染的肺炎工作领导小组第二次会议,对我区疫情防控工作进行再部署、再落实。区领导马红安、许芳、蔡锐斌、罗光华、陈建彬、庄承汶、王玉琴、谭伟文、孙伟、李坚及区防控工作领导小组成员单位参加。

  李海洲同志强调:一是要坚决贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,按照国家、省、市防控工作部署,进一步提高对我区防控工作的政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把做好疫情防控作为践行“两个维护”的具体行动抓紧抓实。二是要进一步认清和把握当前防控的严峻形势,强化疫情监测预警,加强医疗应急救治物资准备,提高卫生应急处置能力,切实把早发现、早诊断、早报告、早隔离、早治疗工作要求落实到位。组织开展群众性爱国卫生运动,严密重点场所防控和农贸市场管理,及时做好舆情宣传引导,多措并举、多管齐下、严防死守,坚决防止疫情蔓延扩散。三是要牢固树立全区一盘棋的思想,加强责任担当,健全完善工作机制,密切协调配合,层层压实防控责任,加强春节期间重点岗位、关键部位值班值守,坚定信心,继续发扬敢吃苦、善战斗的优良作风,狠抓工作落实,死守各大关口,共同打赢疫情防控硬仗。(区卫生健康局  王保萍)


附件下载: