您当前所在的位置:首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

我区召开防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组第三次会议

发布时间:2020-01-26 19:15:55 阅读数:- 来源:本网 字体:[大] [中] [小]

  1月26日下午,区长李海洲召开我区防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组第三次会议,会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上关于疫情防控工作的重要讲话精神,通报近几日我区疫情防控工作进展,对我区防控工作进行再动员、再部署、再落实。区领导马红安、许芳、蔡锐斌、罗光华、邱培藩、陈建彬、庄承汶、王玉琴、孙伟、李坚及区防控工作领导小组成员单位主要负责同志参加。

  李海洲同志强调:一是要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,切实把党中央各项决策部署落到实处。二是要扎实做好疫情防控各项工作,加强统一领导、统一指挥,抓好联防联控联治,严格落实人员体温监测,做好疫情相关人员的信息跟踪、入户排查和健康监测管理,落实好居家隔离、强制隔离等措施。要在防输入、防传播、早发现、早治疗上下足功夫,把疫情防控措施落细落小落具体,进一步做好药品、物资、设备和市场监管,落实宣传引导和舆情管控,科学引导公众正确认识和预防疾病,确保社会大局和谐稳定。三是要加强组织领导和部门合作联动,落实监督检查,层层压实防控责任,实行“日报告、零报告”制度,确保人员到位、联络通畅、信息准确、反应迅速,确保防控工作有序开展,坚决打赢疫情防控阻击战。(区政府办,区卫生健康局  王保萍)

  

附件下载: