您当前所在的位置:首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

我区召开防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议

发布时间:2020-01-27 19:17:10 阅读数:- 来源:本网 字体:[大] [中] [小]

  1月27日上午,区长李海洲主持召开我区防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议,会议听取了各工作组情况汇报,进一步研究部署我区防控工作。区防控疫情领导小组领导及成员单位主要负责同志参加。

  李海洲同志强调:一是要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全社会动员起来,加强领导,落实责任,细化措施,众志成城,坚决打赢疫情防控这场人民战争,坚决守护好群众的生命安全和身体健康。二是要建立完善各个工作组及各成员单位工作机制,坚持依法防控、科学防控、联防联控,把各项防控措施做得严而又严、细而又细、实而又实。三是要严密关注重点人群,落实属地责任,每个街道、社区、村社都要开展全覆盖排查排摸,做好引导劝导,早发现、早报告,支持群众及时反映人员变化情况,及时做好登记工作。四是要落实源头防控,开展环境整治专项行动,加大对重点场所的监管和医学处置力度,加强对公共场所的卫生消毒和环境清洁。进一步加强交通运输检测,发现发热人员立即采取措施进行隔离、排查、留验和治疗。五是要加强各种应急物资和力量的储备,完善医疗机构病房、救护车等救治条件。稳定市场供应,严厉打击借机哄抬物价等扰乱社会秩序的违法行为。加强公共安全管理,及早部署复产复工前的安全防范工作,坚决遏制事故发生。(区政府办)


附件下载: