您当前所在的位置:首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

我区召开防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议

发布时间:2020-01-31 18:07:09 阅读数:- 来源:本网 字体:[大] [中] [小]

  1月31日上午,区长李海洲召开我区防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议,会议听取了各工作组情况汇报,进一步研究部署我区防控工作。区防控疫情领导小组领导及成员单位主要负责同志参加。

  李海洲同志强调:一是要发动全区力量,始终把人民群众的生命安全和身体健康放第一位,全面启动“四个一”应急处置机制,落实“网格化”疫情防控,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到防控工作具体行动中,做到守土有责、守土担责、守土尽责,守护好全区人民生命安全和身体健康。二是立足科学研判,精准施策开展疫情联防联控。严把交通防控关,外防输入、内防扩散,聚焦重点场所防控和清洁消毒,实行最严格的交通检疫,做到体温监测常态化全覆盖,做好节后返程人员情况追踪。严把医学防治关口,组织区属医疗机构严格做好发热门诊筛查检测和密切接触者的跟踪监测,全力做好我区集中医学集中观察场所的疫情监测和处置,切实落实早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。严把重点场所关口,聚焦社区、城中村、人流密集场所、机关事业单位、个人等重点,压实村社和社区业主责任,采取有力的防控举措和严格的防控要求。严把物资供给关口,加强对应急物资的统筹调度,严厉打击哄抬物价、扰乱市场秩序等违法经营行为,确保防控期间市场平稳。三是完善统筹协调,激励党员干部担当作为、迎难而上,强化督查督办和执纪问责工作力度,深入防控疫情第一线,及时发声指导、及时掌握疫情,及时采取行动,多干事、干实事,确保疫情防疫工作各项措施落到实处。(区政府办)


附件下载: