您当前所在的位置:首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

我区召开防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组第七次会议

发布时间:2020-02-02 19:47:13 阅读数:- 来源:本网 字体:[大] [中] [小]

  2月2日上午,区长李海洲召开我区防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组第七次会议,对我区疫情防控工作进行再部署、再落实。区防控疫情领导小组领导及成员单位主要负责同志参加。

  李海洲同志强调:一是要在思想认识上进一步提高,认真落实市委主要领导到我区调研疫情防控工作的指示精神,把疫情防控作为当前压倒一切的重要任务,集中全区力量实施防控,确保各项防控措施落细落实。二是要充分发挥各级党组织和党员作用上进一步抓落实,积极组建党员突击队,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,让党员干部下沉到社区基层防控一线,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。三是要在“外防输入、内防扩散”上进一步抓落实,严格落实“四个三”工作机制,完善“三本台账”、织密“三张网络”、落实“三种处置方式”、健全“三个小组”,进一步阻断疫情传播渠道,切实做到不留死角、不留盲区。四是要在物资生产调配上进一步抓落实,加大物资保障工作力度,切实做好采购、储备、调配、发放等环节管理,广泛开辟各种渠道保障物资供应,确保防护、消杀物品供应到位。五是要在节后返程高峰疫情防控和安全生产工作进一步抓落实,制定应急预案,研究细化各类措施,应对节后防控顺利开展,严格落实企业复产复工前的安全生产检查,确保达到安全生产标准后才能复工复产。(区政府办)


附件下载: