您当前所在的位置:首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

我区召开区委常委会会议暨区复工复产领导小组会议、区新冠肺炎防控指挥部会议

发布时间:2020-05-18 08:19:01 阅读数:- 来源:本网 字体:[大] [中] [小]

  5月18日,我区召开区委常委会会议暨区复工复产领导小组第10次会议、区新冠肺炎防控指挥部第24次会议,传达学习中共中央政治局常务委员会会议精神和全市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作会议精神,听取我区疫情防控和经济社会发展情况汇报,区长李海洲同志对下一步工作进行部署。区一级班子有关领导同志、有关单位负责同志参加。

  李海洲同志强调:一是进一步强化思想引领,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。以高度的政治责任感、紧迫感、使命感,做到思想不松懈、责任不松动、工作不松劲,全力统筹好疫情防控和经济社会发展工作。二是进一步强化防控措施,抓好常态化疫情防控。以更精准有力的工作外防输入、内防反弹,强化社区网格化管理,落实“四早”要求,严密实施入境人员全流程闭环管理,完善“1+4”工作机制,全面做好校园疫情防控、食品安全、心理疏导等工作,坚持常态化研判,持续开展爱国卫生运动。三是进一步强化发展定力,做好“六稳”“六保”工作举措。狠抓产业链、供应链、资金链促复产,加大就业帮扶力度,加强民生兜底保障,深化营商环境3.0改革举措,深化供给侧结构性改革,提升产业链供应链竞争力,支持办好网上广交会,培育壮大外贸发展新增长点,稳妥推动在建项目加快建设,盘活存量土地资源,推动实现老城区新活力。四是进一步强化风险意识,确保社会大局稳定。抓好信访维稳工作,做好工作预案,加强舆论引导、正面宣传,实现源头预防和化解,组织做好重点领域安全生产、消防隐患及防汛防风工作排查,落实各项安全措施,严防安全事故发生。五是进一步强化组织领导,推动各项工作落地落实。领导干部要带头示范,主动担当作为,做到守土有责、守土担责、守土尽责,在大战大考中锤炼过硬本领,坚持党建引领,为夺取“双胜利”提供有力保障。

附件下载: