您当前所在的位置:首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

区人大常委会党组召开理论学习中心组学习会

发布时间:2020-05-14 09:00:00 阅读数:- 来源:区人大机关 字体:[大] [中] [小]

       5月13日,区人大常委会主任黄翔组织召开理论学习中心组学习会,传达学习各级有关会议精神,围绕理论文章开展专题学习,通报市十五届人大五次会议筹备处工作会议精神。黄翔同志强调:一要毫不动摇地将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,学深悟透基本精神、基本内容、基本要求,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到人大工作全过程。二要深入学习领会习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述,不断强化制度意识,维护制度权威,全面推动党的十九届四中全会各项部署在区人大常委会落地落实。三要深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述,深刻把握人民代表大会制度的科学内涵、基本特征和本质要求,不断加强新时代人大的工作和建设。四要落细落实省、市关于召开“两会”的疫情防控要求,精心谋划今年市人代会海珠代表团的服务保障工作和区人代会的有关准备工作,最大限度降低疫情风险,安全有序完成今年办会任务。区人大常委会副主任方锦群、赖志伟、陈伟良、黄向斌、张少良、黄白莲参加。(区人大机关 周邦坤)


附件下载: