您当前所在的位置:首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

李海洲同志带队赴贵州省黔南州瓮安县、福泉市推进东西部扶贫协作工作

发布时间:2020-05-25 14:15:14 阅读数:- 来源:本网 字体:[大] [中] [小]

  近日,区长李海洲同志带队赴贵州省黔南州瓮安县、福泉市推进东西部扶贫协作工作,分别与瓮安县委书记张文强、县长黄桂林,福泉市市长曾薇等同志召开两地党政联席会议,先后参加瓮安五小(广州海珠小学)揭牌仪式,调研两地援建项目情况,并走访慰问贫困户。区委常委、宣传部部长许芳,区人大常委会副主任黄向斌,副区长陈建彬,区政协副主席邱建华同志和有关单位负责同志参加。

  李海洲同志强调:一是提高政治站位,抢抓东西部扶贫协作机遇,千方百计解决存在的问题,稳固提高现有脱贫成效,确保如期全面完成脱贫攻坚任务和高质量全面建成小康社会。二是突出工作重点,推动扶贫协作取得新突破。抓好消费扶贫,利用海珠区新一代信息技术产业集聚和会展优势,打造“实体平台+互联网+电商”产业经营模式,协调农特产品参加各类展会,拓宽销售渠道。抓好劳务协作,在做好疫情防控的同时,“点对点”开展贫困劳动力返岗就业工作,加强劳务输出地和输入地的精准对接,组织开展就业技能培训,推动贫困劳动力实现转移就业。抓好人才支援,做好专业技术人才交流和培训工作,做到结对帮扶全覆盖,为扶贫协作、脱贫攻坚提供智力支撑和人才保障。三是聚焦任务指标,狠抓帮扶举措落地见实效。坚持问题导向,补短板、强弱项,整合产业合作、专技人才等方面资源,扩大社会帮扶途径,完善社会参与机制,丰富民间交流合作形式,借助各类媒体平台,总结推广扶贫协作工作中的好做法,打造广州扶贫海珠样板。(区政府办、区扶贫办)

附件下载: