您当前所在的位置:首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

我区召开区委常委会会议暨区复工复产领导小组第12次会议、区新冠肺炎防控指挥部第26次会议

发布时间:2020-06-18 16:48:17 阅读数:- 来源:海珠区人民政府办公室 字体:[大] [中] [小]

  6月18日下午,我区召开区委常委会会议暨区复工复产领导小组第12次会议、区新冠肺炎防控指挥部第26次会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,听取我区新冠肺炎防控指挥办、街道社区防控组、入境人员服务组工作情况汇报,区长李海洲同志作工作部署。区防控指挥部、区复工复产领导小组领导和区有关单位负责同志参加。

  李海洲同志强调:一是要迅速落实重点人群排查和健康管理。发挥好“三人小组”作用,加强社区主动排查,做到一个不漏、全程可溯、闭环管理,做好重点地区来穗人员健康服务管理,筑牢社区防控的第一道防线。二是要强化重点场所防控。深入开展为期一个月的爱国卫生专项行动,加大农贸市场的环境卫生整治力度,严格落实“1110制度”,打造整洁、卫生的生产生活环境。加强校园防控,重点做好培训机构复课前的验收和复课后的管理,及早谋划好中考、高考等关键时间节点的防控。三是要强化外防输入措施。应形势变化进一步巩固外防输入闭环管理,严格落实入境人员健康筛查、核酸检测、封闭运转、隔离医学观察全覆盖,抓好“从国门到房门”的多层次全方位防控链条。不断健全“1+4”工作机制,继续加强在穗外国人健康服务,落实一视同仁、无差别服务若干措施和工作指引。四是要强化医疗机构院感防控工作。进一步规范设置发热门诊,严格落实预检分诊制度,继续做好医务人员健康监测和管理,最大限度降低院感风险。五是要强化疫情防控工作保障。坚持党建引领,继续发挥好党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。加强对一线工作人员的关心爱护,保障防疫一线干部职工身心健康。(区政府办 刘韵鸣)


附件下载: