您当前所在的位置:首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

区人大常委会调研我区财政工作

发布时间:2020-06-23 09:00:00 阅读数:- 来源:区人大机关 字体:[大] [中] [小]

  6月22日,区人大常委会调研我区财政工作,听取我区2020年财政收支预算计划和2020年财政工作情况汇报,并召开座谈会,区人大常委会主任黄翔,区人大常委会党组书记聂磊,区人大常委会副主任赖志伟、陈伟良、黄向斌、张少良、黄白莲及区人大常委会办公室、区人大常委会财经工委、区财政局有关负责同志参加。黄翔、聂磊同志强调:一是区人大常委会要切实履行人大监督职责,与区委、区政府同向同力,通过市、区人大代表积极呼吁,为我区财政工作建言献策。二是要树立全区“一盘棋”思想,强化各部门、各街道主人翁意识,加强联动,形成工作合力,积极主动配合税务部门挖掘税源潜力。三是要在“开源”上下功夫,多渠道盘活国有资产,结合城市更新改造加快推进地块出让,通过实施一批、筹备一批、成立一批,实现最大限度增量。四是要参考借鉴先进地区成功经验,探索搭建政府融资平台,多元化引入社会资本参与海珠建设。(区人大机关 莫斯瑜)

附件下载: