您当前所在的位置:首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

黄翔、聂磊同志到区民政局调研社区居民自治和社区治理工作

发布时间:2020-06-24 09:00:00 阅读数:- 来源:区人大机关,区民政局 字体:[大] [中] [小]

  6月23日,区人大常委会主任黄翔、区人大常委会党组书记聂磊到区民政局调研我区推进社区居民自治和社区治理工作情况,并强调:一要切实转变政府职能,强化群众观念,整合社会资源,进一步引导居民特别是各行业领域代表人士参与社区治理,提高居民参与社区治理的荣誉感和获得感,激发居民自治活力,形成社区治理合力。二要加强对新形势下社区居民自治工作中存在问题的研究与探索,对不同类型的社区给予有针对性的分类指导,以居民需求为导向打造符合社区实际的居民自治特色亮点。三要加强社会组织和专职队伍建设,大力扶持和培育互助类、公益类、服务类等社会组织,拓宽社区专职队伍成长空间,为提升社区治理能力提供有力支撑。区人大常委会副主任黄白莲参加。(区人大机关 梁旭彤,区民政局 劳思雅)

附件下载: