您当前所在的位置:首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

李海洲同志带队赴梅州市大埔县、丰顺县开展精准扶贫和对口帮扶工作

发布时间:2020-06-30 11:45:46 阅读数:- 来源:海珠区人民政府办公室 字体:[大] [中] [小]

  6月30日,区长李海洲同志带队赴梅州市大埔县、丰顺县开展精准扶贫和对口帮扶工作,先后与大埔县委书记朱汉东、县长熊锋松和丰顺县委书记曾永祥、县长廖茂忠等同志召开两地党政联席会议,调研产业转移共建园区企业复工复产、贫困村帮扶情况,入户慰问贫困户,参加海珠区帮扶大埔县“千企帮千户”启动仪式。区委常委、宣传部部长许芳同志,副区长庄承汶同志及有关单位负责同志参加。

  李海洲同志强调:一是坚持凝共识聚合力,充分认识脱贫攻坚的重大政治意义。要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,努力克服疫情影响,以更大决心、更强力度推进对口帮扶任务,携手开创大埔、丰顺发展新局面。二是坚持高标准严要求,确保高质量通过扶贫开发“总验收”。抓好脱贫攻坚问题排查整改,紧盯贫困人口最关心最迫切的产业增收、劳动就业、危房改造、安全饮水及教育医疗等问题查漏补缺,做到因人因户因村对症施策,防止返贫和新的致贫。三是坚持多形式全方位,共同推动精准扶贫向纵深发展。充分发挥海珠区人才优势、智力优势,进一步拓宽合作领域、加大合作力度,以产业扶贫为核心,以共建产业园为帮扶重点,创新消费扶贫方式,加强两地劳务对接,继续推进“千企帮千户”行动,积极探索优势互补、互惠互利、共同发展、共同繁荣的合作机制。四是坚持严纪律明规矩,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强保证。要进一步加强扶贫领域作风建设,坚决克服形式主义和官僚主义,严格扶贫合作项目投入的跟踪管理,强化项目考核督查、舆论引导,进一步履职尽责、担当作为,关心爱护一线扶贫干部,确保各项扶贫工作任务落实落细落到位。(区农业农村局)


附件下载: