您当前所在的位置:首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

李海洲同志到广州市第四十一中学检查疫情防控和高考考场准备工作

发布时间:2020-07-06 15:05:49 阅读数:- 来源:海珠区人民政府办公室 字体:[大] [中] [小]

  7月6日,区长李海洲同志到广州市第四十一中学检查疫情防控和高考考场准备工作,区委常委、宣传部部长许芳同志,区委常委、区委办主任邱培藩同志,副区长王玉琴同志,区相关单位负责同志参加。

  李海洲同志强调:一是要提高政治站位,层层压实责任,严格落实疫情防控措施,做细做实各项高考筹备工作,强化监控和管理,确保零差错、零漏洞。二是要坚持健康优先、生命至上,把考生健康放在第一位,严格落实考场消毒通风、师生健康筛查等防疫措施,做好高考期间卫生防疫、医疗卫生和救治保障工作,按要求设置专用防疫特殊通道,做好备用隔离考场考务准备,加强考生健康防护和心理疏导,确保考生和考务人员身体健康。三是要严格考试、评卷、招录各环节管理,加强考生身份验证,开展巡查监测,严厉打击替考舞弊行为,坚决守住公平公正的高考底线。四是要完善应急、防汛等相关预案,做好突发应急处置,强化物资保障,及时妥善处理突发情况,确保常态化疫情防控下我区高考安全顺利有序。(区政府办  刘韵鸣、区教育局)


附件下载: