您当前所在的位置:首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

海珠区召开2020年精神文明建设暨文明城市创建工作推进会

发布时间:2020-07-31 09:00:00 阅读数:- 来源:区委办,区委宣传部 字体:[大] [中] [小]

  7月30日,海珠区召开2020年精神文明建设暨文明城市创建工作推进会,区委书记蔡澍出席会议并讲话,区委副书记、区长李海洲主持会议。蔡澍同志强调:一要提高政治站位,切实增强文明城市创建工作的责任感。认真贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设的重要指示,深刻把握精神文明与物质文明建设的辩证关系,以新担当新作为不断深化创建工作,实现提升城区文明建设与城区发展相互交融、硬实力与软实力相互促进,以创建工作的实效造福群众、取信于民。二要增强使命意识,全面推动精神文明建设上新台阶。进一步强化思想理论武装,抓好意识形态工作,加强人文海珠建设,深化全域文明创建,抓好文明城市创建“里子工程”,不断提升城区文明形象。三要勇于攻坚克难,全力推进文明城市创建工作。逐项对标对表,强化材料审核、入户宣传、未成年人思想道德建设等重点工作,加强监督检查,及时发现问题,及时整改落实,确保文明城市创建工作取得实实在在的成效。四要加强精细管理,推动垃圾分类工作有效落实。深入做好宣传动员,让垃圾分类新时尚观念深入人心。各有关单位要形成工作合力,提升收运处理水平,想方设法推动垃圾分类工作全链条提升、全方位覆盖、全社会参与,积极创建生活垃圾分类示范区。区委副书记马红安,区委常委、宣传部部长许芳,区委常委、办公室主任邱培藩,区人大常委会副主任方锦群,副区长王玉琴,副区长叶芳,区政协副主席邓玲和区有关部门、街道负责同志参加。(区委办,区委宣传部 曾金)

附件下载: