您当前所在的位置:首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

区委召开议军会议

发布时间:2020-07-31 09:00:00 阅读数:- 来源:区委办 字体:[大] [中] [小]

  7月30日,区委召开议军会议,传达学习习近平总书记关于国防和军队建设的重要讲话精神,以及省委、市委议军会议精神,听取我区上半年党管武装和国防动员工作情况汇报,分析研究我区贯彻落实意见和需解决的相关重点事项。区委常委、相关单位主要负责同志和部分专武干部参加。区委书记蔡澍强调:一要坚持党管武装,把握正确方向。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,始终坚持党对军队的绝对领导,认真执行党管武装各项制度,扎实做好军事斗争准备各项工作,切实在更高站位上强化践行“两个维护”、贯彻军委主席负责制的政治自觉,不断增强党管武装的责任担当。二要聚焦备战打仗,提升动员能力。要加大国防教育力度,增强居安思危意识;着力破解“当兵冷、征兵难”问题,为部队输送更多优质兵员;建强民兵力量,加强实战训练,完善基本设施,提升实战水平。三要突出问题导向,多办实事好事。要加强专武干部队伍建设,注重选准配强和严格管理,打造素质过硬的专武干部队伍;严格按标准和要求规范街道武装工作经费预算开支,确保满足工作需要、符合法规要求;不断加强和改进新时代双拥工作,切实带着感情、带着责任做实做好。军地各级要牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、相互支持、密切配合,切实形成工作合力,共同推动区的各项部署要求落实到位,推进有关问题得到有效解决。(区委办)

附件下载: