您当前所在的位置:首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

蔡澍、刘晨辉同志召开专题会议

发布时间:2020-09-08 09:00:00 阅读数:- 来源:区委办 字体:[大] [中] [小]

  9月7日,区委书记蔡澍,区委副书记、代理区长刘晨辉召开专题会议,认真学习《科技部关于支持广州市建设国家新一代人工智能创新发展试验区的函》,听取琶洲核心片区公寓、教育、医疗等方面公共设施配套有关落实情况汇报,研究相关工作。蔡澍、刘晨辉同志强调:一要深入学习科技部关于支持广州市建设国家新一代人工智能创新发展试验区的具体内容,结合琶洲核心片区建设实际,找准定位和切入点,在探索人工智能发展新路径新机制、加强技术研发、加强与产业融合、开展智慧城市建设等方面细化工作任务,切实抓好落实。二要邀请行业领军人物、专家学者和专业部门同志授课,切实学懂弄通人工智能与数字经济的实质内涵及区别联系,争做人工智能与数字经济创新发展的行家里手。三要加大精准招商力度,争取更多人工智能行业领域优质企业落户海珠区。四要加强组织领导,强化工作力量,统筹推进琶洲核心片区建设。加强与上级部门的沟通协调,争取更多平台、项目、资金、政策等方面的支持。五要按照定位、产业、人口、交通、居住、公服配套的顺序,深化研究琶洲地区规划建设,科学布局生产、生活、生态空间,努力实现职住平衡、宜业宜居。(区委办,琶洲管委会)


附件下载: