您当前所在的位置:首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

蔡澍同志到海珠消防救援大队开展慰问和调研座谈

发布时间:2020-11-10 09:00:00 阅读数:- 来源:区委办,区政府办 字体:[大] [中] [小]

  11月9日,区委书记蔡澍到海珠消防救援大队开展慰问和调研座谈,现场观摩消防救援装备展示及科目演示,听取消防工作和队伍建设、消防救援站规划建设及微型消防站建设等情况汇报。蔡澍同志表示,在11.9全国消防日之际,区委区政府对广大消防救援人员一直以来的辛勤付出表示衷心感谢和诚挚慰问,并强调:一要提高思想认识,牢固树立“安全是发展的前提,发展是安全的保障”意识,一如既往高度重视消防安全工作,加大对消防救援人员的关心关爱力度,做好日常后勤保障,始终保持消防队伍的凝聚力战斗力。二要重视基础保障设施建设,各相关单位要加强工作对接和沟通协调,按照时间节点稳步推进沥滘水上站、琶洲水上站等消防站的选址建设,切实解决东部片区消防站点短缺问题。三要加大微型消防站建设力度,尤其要重点关注城中村、批发市场、老城区老旧房子等重点区域和部位的建设工作,不断提升管理水平,确保做到有人员、有设备、有场地、有机制。四要严抓严管,进一步明确消防、公安、街道和企业的主管、主体、监督和属地责任,强化消防宣传、巡查、执法三个环节,用好通报、约谈、行政、党纪政纪处分等手段,形成有效的监督问责机制。区委副书记马红安,区委常委、办公室主任邱培藩,副区长叶芳参加。(区委办)


附件下载: