您当前所在的位置:首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

蔡澍同志到福泉市、瓮安县开展东西部扶贫协作工作

发布时间:2020-11-13 17:00:00 阅读数:- 来源:区委办,区政府办 字体:[大] [中] [小]

  11月11日13日,区委书记蔡澍到福泉市、瓮安县开展东西部扶贫协作工作,实地考察福泉市道坪镇岩门坝区辣椒育苗基地项目、瓮安县精制茶叶生产线、瓮安五小(广州海珠小学)、易地搬迁安置点社区建设等帮扶项目,慰问区派驻两地人才支援代表,并召开2020年东西部扶贫协作工作座谈会。省第一扶贫协作工作组组长胡爱斌,省第一扶贫协作工作组副组长、黔南组组长黄焕葆,福泉市委书记郭正勇,瓮安县委书记张文强、县长黄桂林,区委副书记马红安、区政协副主席邱建华参加。蔡澍同志对我区扶贫协作工作给予肯定,并强调:一是提高政治站位,坚决扛起责任担当。要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央决策部署和省、市工作要求上来,以更大决心、更强力度推进东西部扶贫协作各项工作落实,确保助力福泉市、瓮安县打赢脱贫攻坚战。二是查漏补缺促整改,确保脱贫攻坚质量。各相关部门在东西部扶贫协作上必须步调一致,按照省考核动员部署会上提出的“六个对照”,认真抓好落实,抓紧补短强弱。要对近年来对口帮扶工作情况进行总结,梳理突出成效,提炼特色经验,形成可推广、复制的亮点经验。三是狠抓落实不掉链,建立稳定增收脱贫机制。要把就业、消费及产业帮扶三篇文章继续做强做大,着力巩固脱贫成果,建立稳定增收脱贫机制,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。(区农业农村局)

附件下载: