您当前所在的位置:首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

刘晨辉同志到南华西街及龙凤街调研

发布时间:2020-11-13 16:14:16 阅读数:- 来源:本网 字体:[大] [中] [小]

       11月13日下午,区长刘晨辉同志分别到南华西街德和新社区、敬和里社区,龙凤街龙骧大街、太古仓及其复建区项目地块、中船汇、凤凰创意园开展调研,了解历史文化街区活化利用、社区微改造、城市更新改造、垃圾分类示范点、产业园区建设等情况,区相关单位负责同志参加。

       刘晨辉同志强调:一是积极推动历史文化街区核心区活化利用,创新工作思路,挖掘街区可改造资源,着力打造“海珠新活力文商旅融合圈”新晋“网红打卡点”。二是大力推进垃圾分类示范点创建工作,扩大内街巷新型垃圾收集点设置覆盖面,升级改造垃圾分类工作驿站等阵地,提高居民参与垃圾分类的积极性和精准投放水平。三是不断加大城市更新改造力度,将环境整治提升、设施完善优化与历史文化资源的保护利用融合推进、系统推进,高起点谋划、高质量连片打造城市特色活力城区。四是全面提升企业服务效能,各相关单位要积极协调解决企业实际困难,为企业技术改造、转型升级提供有利保障,助力企业在海珠做强做大。

(南华西街 丘珮,龙凤街 陈妍)


附件下载: