您当前所在的位置:首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

蔡澍同志到海珠区规划资源分局、区法院、区检察院调研

发布时间:2021-02-20 09:00:00 阅读数:- 来源:区规划资源分局,区法院,区检察院 字体:[大] [中] [小]

       2月19日,海珠区委书记蔡澍到区规划资源分局、区法院、区检察调研,对各单位一年来的工作成绩予以充分肯定,并向全体工作人员致以节日问候和新春祝福。在区规划资源分局,蔡澍同志强调:一要围绕区“十四五”规划目标任务和“一区一谷一圈”发展布局,把东、中、西部的规划落实到空间、产业、人口和配套问题上,避免产业单一,人才溢出,推动实现全区均衡协调发展。二要着力优化琶洲实验室控规调整,积极解决城市更新中出现的历史遗留问题。三要按照“以我为主、能储尽储、科学谋划、有序推进、合理统筹、滚动开发”的工作原则,全力推进土地收储,强化土地管控和保障,做好产业保护。四要精细化编制交通规划,结合珠江前后航道和重要节点,把东、中、西部更好连接,确保交通内畅外联,打通交通“大动脉”。在区法院时强调:一要坚决履行好维护国家安全、社会稳定的司法职能,促进社会公平正义、保障人民安居乐业,坚持公正司法理念,履行好新时代赋予的使命担当。二要准确把握区域战略定位和发展大局,助力海珠区域社会经济发展战略落地,强化府院合作,拓宽司法职能,为我区高质量发展保驾护航。三要着力营造良好的法治化营商环境,找准工作结合点、切入点、着力点,充分发挥司法裁判规范、引导和保障功能,稳定社会预期、维护公平竞争的市场环境。在区检察院时强调:一要紧扣区委中心工作,提高履职站位、强化责任担当,推动检察产品提质增效。二要坚持精准综合施策,统筹规划好整体推进和重点突破,推动检察业务全面提升。三要加大创新探索力度,高标准打造更多亮点经验,持续擦亮海珠检察品牌。区委副书记马红安,区委常委、政法委书记蔡锐斌,区委常委、办公室主任邱培藩,副区长孙伟,区法院院长邬耀广,区检察院检察长何素梅参加。(区规划资源分局,区法院 李易蔓,区检察院 陈浩阳)

附件:
相关稿件