您当前所在的位置:首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

海珠区召开区委党史学习教育领导小组会议

发布时间:2021-04-02 09:00:37 阅读数:- 来源:区委党史学习教育办 字体:[大] [中] [小]

       4月1日,海珠区召开区委党史学习教育领导小组会议,传达省委、市委党史学习教育领导小组会议精神,听取海珠区党史学习教育工作开展情况,研究部署下阶段工作。区委书记蔡澍,区委副书记、区长刘晨辉,区委副书记马红安,区委常委、宣传部部长许芳,区委常委、组织部部长陆世泽,区委常委、办公室主任邱培藩,区纪委副书记、区监察委副主任冯贤辉出席。会议强调:一要在感悟思想伟力上下功夫。区一级班子领导要带头学习,做到一级班子带动、二级班子联动、全区党员齐动;区委党校要研发一批党史学习教育精品课程,运用红色资源开展教学;区属各单位要通过理论中心组学习、“三会一课”和主题党日等形式组织学习;卫国尧烈士纪念馆、陈复烈士墓等五个研学阵地牵头单位要倒排时序、倒排工作、倒排计划,全力推进。二要在学习成果转化上下功夫。以“街坊群众提,党员干部领”形式,制定区层面、部门、街道三级惠民实事项目清单,把党员干部在学习教育中迸发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,转化为发展数字经济、加快城市更新等方面的务实举措。三要在加强组织领导上下功夫。压实各级党委(党组)主体责任,抓好处级以上领导干部这个重点。有效利用海珠优势资源、运用群众喜闻乐见的方式方法开展学习教育,抓好流动党员、非公经济组织和社会组织党员的学习教育。把学习教育开展情况作为日常监督重点,树好学风作风,严防学用“两张皮”,推动学习教育取得实实在在效果。(区委党史学习教育办 张婉玲)


附件:
相关稿件