您当前所在的位置:首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

海珠区召开区新冠肺炎疫情防控领导小组(指挥部)第76次会议

发布时间:2021-09-06 09:00:00 阅读数:- 来源:区委办 字体:[大] [中] [小]

  9月4日,海珠区召开区新冠肺炎疫情防控领导小组(指挥部)第76次会议,传达贯彻市委常委会暨疫情防控指挥部会议精神,研究部署海珠区疫情防控工作。区委书记蔡澍主持。区新冠肺炎疫情防控领导小组(指挥部)成员参加。会议强调:一要提高政治站位,始终绷紧疫情防控这根弦,把疫情防控作为当前第一位的任务抓实抓好,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松懈心态,坚持积极稳妥、有条不紊,坚决果断、科学精准落实好疫情应急处置各项工作,抓好重要节点、重点场所防控,坚决守住疫情防控成果。二要落实防控要求,迅速开展流调溯源,明确重点场所范围和密切接触者、次密切接触者,加强联防联控,确保重点场所、重点人员在第一时间纳入管控;迅速开展核酸筛查,尽快找出潜在风险。三要举一反三,深入查找疫情防控存在问题,切实堵塞漏洞。隔离酒店挂点区领导要立即开展督导检查,对前期排查检查出的各类问题进行“回头看”,对新查摆发现的各类问题进行再强调再部署,确保整改到位。组织专业人员加强对隔离酒店防控感染指导,强化跟踪问效和情况通报,压紧压实各部门责任,从严从实从细落实好各项防控措施。(区委办)

附件:
相关稿件