您当前所在的位置:首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

蔡澍同志到学校调研和开展教师节慰问活动

发布时间:2021-09-10 09:00:00 阅读数:- 来源:区委办,区教育局 字体:[大] [中] [小]

       9月9日,海珠区委书记蔡澍到六中长风中学、六中珠江中学、广州执信中学琶洲实验学校调研“双减”和规范民办教育发展等工作,并开展教师节慰问活动。蔡澍同志一行实地查看学校的校园设施环境、校园文化建设和课堂教学秩序、疫情防控措施落实等情况,与一线教职员工、学生亲切交流,代表区委、区政府向奋战在教学一线的全体教师和教育工作者致以教师节诚挚问候,对他们的辛勤付出表示崇高敬意与衷心感谢,并强调:一要充分认识到教育是最大的民生工程,始终牢记教书育人的神圣职责,不忘立德树人的根本任务,认真把握政策要求,稳妥有序推进“双减”工作落地落实。二要加大对教师队伍的关心关爱力度,建立完善激励机制,帮助解决实际困难,充分调动教师工作积极性和主动性。加强人才队伍管理,强化教师能力培养,不断提升教师教学和管理水平。三要加强校园文化建设,注重学生体育锻炼和劳动习惯养成,继续坚持“五育并举”,促进学生全面发展,提高综合素质,为党和国家培养出合格的社会主义建设者和接班人。四要强化民办教育规范管理,严格做好招生工作,切实提升办学品质。同时发挥好品牌学校的引领优势,带动区域学校发展整体提升,为海珠区经济社会高质量发展提供教育支撑。五要持之以恒落实学校常态化疫情防控各项措施,完善应急预案,强化应急演练,确保校园安全稳定、师生身心健康。副区长张永良参加。(区委办,区教育局)

附件:
相关稿件