您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

南华西街道召开迎接2019年城市黑臭水体整治专项督查迎检动员会暨深化生活垃圾强制分类管理全体成员单位联席会议

发布时间:2019-10-18 14:30:00 阅读数: 来源:南华西街 字体:[大] [中] [小]

  10月16日上午,南华西街道组织召开迎接2019年城市黑臭水体整治专项督查迎检动员会暨深化生活垃圾强制分类管理全体成员单位联席会议,街道党工委书记吴天军参会并作总结讲话。街道全体班子领导,区城管局副调研员陈桂荣,以及市场监管所负责人、街道相关科室全体在编在职人员、社区党委(党总支)书记、社区城管专职,辖内学校、市场、机团单位、物业小区等负责人共104人参加会议。会议由街道办事处主任陆波主持。

  会议传达中共广东省全面深化改革委员会印发的《关于加强广州生活垃圾分类处理工作的实施意见》,传达学习广州市深化全国文明城市创建暨推进生活垃圾分类处理工作大会会议精神,以及市、区迎接2019年黑臭水体专项督查会议精神,研究部署下一步工作。会上,辖内的万科金域华庭小区以及南美大酒店代表介绍了本单位在垃圾分类工作上的先进经验,区城管局副调研员陈桂荣肯定了我街在垃圾分类工作上取得的成绩,并对接下来的工作作出了指示。

  最后,吴天军对街道垃圾分类工作提出以下要求:一是提高认识,发挥党建引领作用,加快推动形成生活垃圾分类新时尚;二是广泛发动,抓好“离桶近一点”入户宣传与“楼层撤桶、破袋定投”精准分类,多元参与打赢生活垃圾分类攻坚战;三是压实责任,抓好长效监督机制与分类设施配置,强化联动凝心合力抓好工作落实。

  会后,由区城管局聘请的讲师对参会单位进行垃圾分类培训。