您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

“夕阳关爱”暖人心 爱老助老扬美德

发布时间:2019-10-16 09:14:00 阅读数: 来源:赤岗街 字体:[大] [中] [小]
  尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。根据赤岗街辖内老党员较多的特点,结合近期开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步弘扬尊老、爱老、敬老的传统美德,街道党工委灵活实施“夕阳关爱”项目,通过提供免费体检、社区服务等便利,以实际行动回报老党员对地区社会治理工作所做的贡献。

    为进一步提升老年人对自身健康的认知,切实做到“早发现、早诊断、早治疗”,提高老年人的健康水平,掌握老年人的健康状况, 我街结合社区卫生服务中心的医务护理力量,在珠江帝景社区为辖区内65岁及以上常住居民开展义诊活动。为了能服务更多的老人,进一步体现党的关爱,工作人员通过在辖区张贴通知,微信群通知等多种方式广泛开展前期宣传。体检过程中,医生认真地检查老人们的身体,了解老年人慢性疾病常见症状和既往所患疾病、治疗及目前用药情况,为老年人建立健康档案。

    在全国高血压日(108)这一特殊日子,我街在毛纺社区门前小广场为老人们开展“全民护血压,街坊齐看牙” 的敬老月义诊活动。义诊活动包括免费血压检查、免费口腔检查,并进行牙科及血压的健康护理教育。活动得到社区长者们的热烈反响,纷纷到活动台前有序进行检查,所有参与活动的老人都获得了治疗或养护牙齿的方案,并获得口腔护理用品、食用油等礼品。

    通过各类义诊体检,不仅能让长者们了解自身健康状况,及时纠正老年人的不良生活习惯,同时让老同志真正感受到“心中有党、身边有党”的组织温暖,得到老人们的一致好评。