您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

昌岗街道开展上半年党建工作专项督查

发布时间:2018-10-11 17:26:00 阅读数: 来源:昌岗街 字体:[大] [中] [小]

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全面从严治党的政治要求,提升党建工作标准化、精细化、信息化水平,昌岗街道于9月开展党建工作专项督查。 

  督查中,党建专项督查小组对照区委组织部《关于印发海珠区城市基层的党建工作责任清单的通知》(海组通〔2018〕40号),重点抽查街属各党组织的贯彻党的十九大精神情况、党组织设置情况、委员设置情况、“三会一课”、“两学一做”专题学习、党务系统、党务公开等资料台帐,督查小组在督查中发现个别党组织仍存在撰写格式不标准、系统录入信息操作不当、党建工作台帐资料不够完善等情况。针对发现问题,督查小组要求党组织第一时间落实整改,并对整改结果开展回头看,以高标准、严要求加强工作督促,对整改不及时、不到位的,要视情况追究责任。 

  今后,昌岗街道将持续深入开展基层党建督查工作,使基层党建督查常态化,规范党内政治生活,确保推进从严治党各项要求落到实处,夯实城市基层党建工作基础。(党政办 朱咏亮)