您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

江南中街道做好企业的“总服务台”

发布时间:2019-10-18 17:14:00 阅读数: 来源:江南中街 字体:[大] [中] [小]

  今年以来江南中街道按照区委、区政府“招商引资年”和“六稳”工作布署,本着“了解企业、宣传企业、服务企业”的原则,做企业的“总服务台”,不断增强经济运行预判,狠抓招商引资落地,跟进企业服务需求,助力企业快速发展,为地区经济增长注入新动力。

一是主动对接,做好帮办服务。建立了“企业服务走访制度”,落实“班子成员实行挂点联系制”,定期不定期深入大小企业。街道主要领导直接对接重点税源企业,了解经营情况,征求服务意见。今年以来走访企业70余次,解决企业诉求33件。

二是招商引资,增添发展后劲围绕新信息技术和高端高新产业,引入滴滴旗下广州骑安科技有限公司、广州滴滴出行科技有限公司骑安科技注册资本3亿美元,目前在多地上线运营,企业将作为滴滴共享“青桔”品牌新的全国总部滴滴广州出行科技项目正在洽谈,预计两间重点招商项目落地后转化成效明显。

三是奖励扶持,助推企业发展。引导龙头和新增企业申领“海珠创新岛十八条”奖励扶持;帮助企业利用区就业中心提供的“专业项目”、“政府贴息创业贷款补助”等进行资助项目申报,邀请企业参加“商业交流会”,成为“海珠区贸促会”会员企业等。目前已有12间小微企业获得“贴息贷款”,为小微企业融资难提供了帮助,促使小微企业发展壮大。

四是商贸载体,提升商圈优势。针对辖内重点企业、重点物业及有意向来注册投资的规模企业,印制“服务企业宣传折页”,突出展示江南中街便企“六项措施”,将服务好地区企业摆在突出位置,充分发挥纽带作用让优质的政务环境成为商圈吸引力,全力营造重商、亲商、安商、富商的优质营商环境。