您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

江海街道组织参观广州市禁毒教育馆

时间:2018-04-13 09:37:00 阅读数:
字体:[大] [中] [小]

  为贯彻落实《中华人民共和国禁毒法》等法律法规,进一步提高市民群众对毒品危害的认知,增强辖区居民的禁毒意识和自觉抵制毒品侵袭的能力,2018年4月11日上午,江海街道组织辖区内已戒断吸毒人员、居委会工作人员及部分居民前往参观广州市禁毒教育馆。

  在馆内工作人员的指引与讲解下,大家积极参观各类禁毒警示图片,认识各种毒品的模型、吸毒的工具及相关吸毒事例,大家认真听讲解的同时纷纷拿起手机拍下有意义的内容。通过参观,在场每一位居民对毒品有了更深刻的认识,更清楚明白毒品对个人、家庭、社会,民族、国家的危害性。

  参观结束后,居民表示除了日常要学会抵制毒品、远离毒品、提高防范意识外,还要积极充当禁毒宣传者。本次参观活动,为江海街道营造全民禁毒氛围和和谐稳定的社会环境提供有力的保障。(江海街 综治办)