您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

南洲街召开2019年垃圾分类工作会议暨专题学习习近平总书记关于垃圾分类重要指示精神和市委常委会会议精神

发布时间:2019-06-13 15:44:00 阅读数: 来源:南洲街 字体:[大] [中] [小]

  6月12日下午,南洲街道组织召开专题学习习近平总书记关于垃圾分类重要指示精神和市委常委会会议精神。

  会上,党工委书记温广平传达了习近平总书记关于垃圾分类最新指示精神及市委常委会会议精神,并对我街垃圾分类工作提出几点要求:一是要强化组织领导,明确各联社书记、各社区居委会书记作为垃圾分类工作第一责任人;二是要强化工作落实,提升群众对垃圾分类工作成效的获得感、幸福感;三是强化措施保障落实垃圾分类管理主体责任,加大专项执法监督检查

  温广平同志强调:当务之急要重视垃圾分类工作,完善方案制度,加强宣传发动,凝聚社会共识,落实“能卖拿去卖,有害单独放,干湿要分开”的分类要求。最后提出垃圾分类是习总书记关心的重要民生“小事”,体现了习总书记对民生细节的牵挂和对绿色发展的厚望,我们要坚决按照习近平总书记的重要指示精神和市委常委会议精神及区委区政府的工作部署,让垃圾分类成为习惯和文明风尚,推动生活垃圾分类工作不断稳步顺利前进。

  最后,街道办事处副主任范少敏对2019年南洲街道推进整街生活垃圾分类工作进行总体部署。(南洲街李远征)