您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

南洲街道奔赴贵州省罗甸县罗悃镇布乃村开展结对帮扶工作

发布时间:2019-06-20 16:57:00 阅读数: 来源:南洲街 字体:[大] [中] [小]

  为贯彻东西部扶贫协作有关精神,加快推进南洲街道对贵州省罗甸县罗悃镇布乃村开展结对帮扶工作。6月18-20日,海珠区人大南洲街道工作委员会主任陆晓红带队到贵州省罗甸县罗悃镇布乃村开展结对帮扶工作,并与镇、村两委班子成员开展了座谈交流,大家相互了解情况,针对布乃村贫困现状、产业发展、帮扶措施进行分析研判和深入讨论。座谈会上,陆主任强调:一是感谢罗甸县领导的重视和陪同,使考察小组对布乃村贫困现状有了深入了解;二是街道党工委、办事处高度重视扶贫工作,希望这次帮扶,能够真真切切为村里解决实际困难,助力攻坚“两不愁三保障”;三是街道将继续联手爱心企业和慈善人士,继续关心和支持布乃村的各项事业,希望双方加强沟通和联系,无缝对接,为布乃村早日实现完全脱贫而努力工作。会后,扶贫考察小组上门看望5户贫困家庭,送上慰问金和慰问品,并实地视察了布乃村火龙果基地、百香果基地及公厕选址地,做好新时期精准扶贫精准脱贫工作。(南洲街余文)