您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

2019年南洲地区“庆七一·迎国庆”书画展览拉开帷幕

发布时间:2019-07-05 15:12:00 阅读数: 来源:南洲街 字体:[大] [中] [小]

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年与中国共产党成立98周年,弘扬中华民族传统文化,展现南洲地区文化风采,近日,由中共南洲街道工作委员会、南洲街道办事处主办,南洲街道党工委办公室、区监察委员会派出南洲街道监察组协办,南洲街道文化站、总工会、团工委、水基社区综合性文化服务中心等单位承办的,以“讴歌新时代·翰墨颂党恩”为主题的2019年南洲地区“庆七一·迎国庆”书画展览在南洲街道综合性文化服务中心正式拉开帷幕。

活动现场特别邀请了数位知名书画家即席挥毫,吸引了广大书画爱好者前来参观并积极参与。当天,大家欢聚一堂,或谈书论画,或切磋技艺,气氛轻松热烈。

本次展览精选了近30幅知名书画家的优秀作品,主要以江西省美术协会副主席、江西师范大学美术学院院长万国华教授为代表,展出时间为6月26日至7月5日。这些作品不仅仅是书画景物,更多的是对生活的所悟所思,有着丰富而深刻的思想内涵。

本次活动旨在弘扬中华民族传统文化,展现南洲地区文化风采,推动南洲地区文化繁荣,提升人民群众文化素养,营造文明南洲、书香南洲。南洲街道党工委书记温广平、人大工委主任陆晓红、街道办事处副主任范少敏、街道副调研员邝亮昇等领导出席展览开幕式。(南洲街周俊敏)