您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

南洲街举办登革热等疾病防控知识讲座

发布时间:2019-07-15 15:21:00 阅读数: 来源:南洲街 字体:[大] [中] [小]

  近日,由广州市卫生健康委、海珠区卫生健康局、广州市疾病防控中心、广州市精神卫生中心主办,南洲街道办事处协办的“海珠区南洲街登革热等疾病防控知识讲座”在南洲街道办四楼会议室举办,旨在提升辖内环卫工人对登革热疫情的认识,做好自我防护,配合各项登革热防控工作。该讲座计划开设6场,之后还会到东风经联社文化室和沥滘石崖祠开展,让全街700多名环卫工人都有机会接受相关的知识教育。

  本次讲座,先由广州市疾病预防控制中心副主任张周斌授以《清积水、防登革,共筑美好广州》为题,与现场100多名环卫工人讲述了登革热的概念、发病症状、传播途径以及预防办法等。随后,来自广州市精神卫生中心副主任医师钟华清以《“城市美容师”之心理健康教育》为题,讲述如何进行个人心理健康建设和调适,常见精神障碍的线索调查,以及如何自我保护。

  本次讲座让南洲街环卫工人认识到登革热的严重性和预防登革热的方法,提高预防疾病的意识和能力,树立“预防为主、健康第一”的思想。同时,也呼吁大家:人人动手,翻盆倒罐,清除积水,清理蚊蝇孳生地,共同预防登革热。(南洲街 许咏茵)