您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

南洲地区妇女第四次代表大会成功召开

发布时间:2019-07-26 14:46:00 阅读数: 来源:南洲街 字体:[大] [中] [小]

  7月25日下午,南洲街道在四楼大会议室召开海珠区南洲地区妇女第四次代表大会。区妇联主席蒋薇、街道党工委书记温广平、街道人大工委主任陆晓红和辖区各界79名妇女代表参加了本次大会。 

  会上,街道第三届妇联副主席作近五年工作报告,总结街道妇联工作成果,并对未来五年工作思路作出展望。会议审议并通过了《南洲地区妇女第四次代表大会选举办法(草案)》,同时通过采用无记名选举的方式选举产生第四届妇联委员会执行委员35名。随后,新一届妇联委员会召开第一次会议,选举出新一届妇联执行主席1名,常务副主席1名,兼职副主席6名。新当选的妇联主席陆晓红同志代表新一届妇联执委向大会作表态发言,表示在今后开展妇女工作中,要全面履行街道妇联的基本职能,努力带领全体妇女同志开创南洲地区妇女工作新局面 

  区妇联主席蒋薇在致辞中表示:一是肯定南洲地区妇联近五年所做的工作;二是提出未来要以巾帼心向党、巾帼建新功、巾帼暖人心、巾帼当自强“四个巾帼”为重点推进妇联工作;三是坚持重点工作抓特色,打造好“妇女之家”平台,真正使妇联组织成为妇女群众的坚强阵地和温暖之家。(南洲街 张少萍)