您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

南洲街开展社会面防控和物流寄递检查工作

发布时间:2019-08-21 10:22:00 阅读数: 来源:南洲街 字体:[大] [中] [小]

  8月17日,南洲街根据区委政法委和区寄递物流管控办的通知要求,大力开展社会面防控和物流寄递检查工作。街道综治办、各社区居委会、派出所组成管控工作组对辖区内的整体防控情况和寄递物流网点进行了检查,受检的寄递物流网点基本上按照规章制度规范经营。工作人员详细询问负责人和员工是否知悉对收寄物品必须检查的规定,以及是否掌握在发现问题时需要上报的规定和程序。综治办负责人对寄递物流网点提出了几点要求:一是落实好生产、消防安全监管的主体责任;二是严格做好收寄物品、快件的安全检查工作,对可疑邮件、快件进行重点查验;三是严格按照行业规范和公安机关管理要求,遵守法律法规,确保寄递包裹安全;四是凡是发现违禁品的,要及时报告公安机关,坚决切断不法分子的寄运渠道。下一步,南洲街将从“建机制、抓长效、防反复”入手,继续加强物流寄递企业的检查力度,对不规范经营的物流寄递企业及时整改、取缔,加强信息报送机制,务必按要求落实好“五个百分百”制度。