您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

南洲街道人大工委开展“人大代表进社区活动”

发布时间:2019-09-19 09:18:00 阅读数: 来源:南洲街 字体:[大] [中] [小]

      为进一步促进人大代表与辖区居民群众的联系,9月17日上午,南洲街道人大工委开展“人大代表进社区活动”。区人大代表欧阳婷在街道人大工委主任陆晓红陪同下走进西滘社区,与居委同志、居民群众面对面,听民意、访民情。针对居民群众提出的问题:如共享单车乱停乱放问题、食品安全问题、适当提高居委会专干待遇和工作人员分配上尽量向居委会倾斜的建议。代表们充分肯定了街道为改善社区环境,提升群众幸福感所作出的努力,同时对社区民生服务工作中的 “热点”、“难点”问题,各抒己见,提出了合理化建议,并表示,将把梳理好的问题和意见及时与相关部门进行沟通,切实做好为民服务工作,此次走访活动,进一步拉近了人大代表与居民的距离,这种走上门、请进来、面对面的联系方式密切了代表们与人民群众的联系,把群众的呼声、诉求听得更清楚,促使人大代表为民办实事的履职水平不断提升。(南洲街陈毅梅)