您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

加强巡查,督促整改,南洲街落实墩和涌迎检工作

发布时间:2019-10-18 08:52:00 阅读数: 来源:南洲街 字体:[大] [中] [小]

  10月17日上午,区人大南洲街道工委主任陆晓红带领城管科、东风村联社、西约居委以及环监所巡查督导墩和涌综合治理情况。本次巡查发现墩和涌周边依然存在不少问题:一是河涌两岸垃圾乱丢放,晾晒衣物行为普遍,居民保护意识薄弱;二是共享单车乱停放,废弃单车成堆;三是河涌边汽车停放没有预留一米宽,界限不严谨。 

  巡河过程中,陆主任带头亲力亲为,清理河涌周边垃圾废弃物,摆放好单车,同时针对以上问题,立即布置工作,进一步提高墩和涌治理成效。陆主任指出,一是各部门必须明确自身职责,要有责任心,把该负责的工作落实到位,确保墩和涌卫生、停车、共享单车等问题得到解决;二是部门之间要充分沟通,联动协作,不能“踢皮球”;三是要持之以恒,河涌治理是民生大事,必须严格监管,加强日常巡查力度、深度,巩固好治理成效。(南洲街高晓蓝)