您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

市督查组莅临华洲街检查防范学生溺水专项治理督查工作

时间:2018-08-09 14:11:00 阅读数:
字体:[大] [中] [小]

  为增强广大学生及家长的安全意识、提高认识,强化家长对孩子校外安全监管意识,提升社会各界对维护学生健康成长的重视程度,华洲街道办事处深入开展防范学生溺水问题专项治理工作,最大限度降低和避免学生溺水事故的发生。 

  82日上午,由市政法委、市教育局牵头会同市住建水务局、市来穗人员服务管理局、市公安局、市民政局、市农业局、市文广新局、市科工商信局、市团委、市妇联组成的防范“学生防溺水”工作专项督查组一行到我街开展督察检查工作。华洲街道武装部部长刘建国、街道综治办主任陈景德、文化站工作人员陪同检查。 

  本次督查内容按照《2018年广州市防范学生溺水专项治理工作方案》规定职责要求进行督查,主要内容包括:预防学生溺水工作的组织部署及责任制度落实情况;预防学生溺水安全管理措施及长效机制建立情况;预防学生溺水宣传教育工作开展情况;学生溺水安全隐患排查和专项治理情况;其它相关安全管理和宣传教育情况。督查组采取直插现场,直奔基层,查阅资料、实地查看、座谈了解等方式进行。督查组实地查看了社区、河湖水系等重点领域,认真听取汇报、对照督查内容逐项检查各项防溺水工作的开展情况。 

  督查组对我街防溺水工作所采取的有效措施给予好评,并对此次督查中发现的问题提出了改进意见与建议。同时,对我街妇联组织的“龙潭妇女志愿巡河队”每日巡河行动给予高度赞扬,希望街道办事处继续坚持“以人为本”、“生命至上”的基本原则,加强巡河密度和力度,切实遏制学生溺水事故的发生。(华洲街道文化站 杨丽娟)