您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

2019公益文化春风行系列活动——“与阿渡老师相约奇妙的绘本世界”活动简讯

发布时间:2019-10-16 15:35:00 阅读数: 来源:华洲街 字体:[大] [中] [小]

  

  20191013日上午,广州市文化馆、华洲街道文化站、满天星公益在华洲文化馆共同举办了2019公益文化春风行系列活动——“与阿渡老师相约奇妙的绘本世界”亲子绘本故事会,吸引了35名亲子参与。当天的精彩内容有哪些呢?我们一起来回顾一下吧! 

  此次故事会邀请了知名儿童推广人、绘本高级讲师、微微绘本学院暨微微童书吧创始人阿渡老师来进行绘本故事分享,他在课堂上讲述了两本绘本《妖怪偷了我的名字》以及《跑跑镇》。 

  其中《妖怪偷了我的名字》是中文第一本姓名拼音定制童书,本书通过孩子的姓名拼音和性别,为孩子定制生成一本专属于自己的个性化童书。通过阿渡老师惟妙惟肖的讲述,参加者们听得非常认真呢!而《跑跑镇》讲述的是跑跑镇上的居民都喜欢快跑,快跑就免不了会撞在一起,看似不相关的物体,在跑动碰撞以后出现了奇妙的“合体”现象。 

  故事分享的过程中,孩子们的激情都被调动起来了,现场热情洋溢,家长和孩子们都沉浸这欢乐的故事氛围当中。阿渡老师也以《跑跑镇》为例,向家长们分享如何跟孩子们进行共读绘本,培养孩子们的阅读兴趣,传授家长阅读绘本时的小方法和技巧,帮助大家更好地引导自己的孩子去阅读,让成年人也拥有一颗柔软的心,去真正体会到孩子的情感,促进亲子间的沟通交流。 

  别具一格的亲子绘本故事会结束了,非常感谢阿渡老师给亲子读者带来的精彩分享。