您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

广州市委第六巡察组巡察海珠区官洲街道党工委工作动员会召开

时间:2018-04-16 08:32:00 阅读数:
字体:[大] [中] [小]
  

 

  根据广州市委巡察工作领导小组的统一部署,2018年4月13日上午,市委第六巡察组巡察官洲街道党工委工作动员会召开。市委第六巡察组组长聂贵新在会上作动员讲话;海珠区官洲街道党工委书记卢辞主持会议并作表态发言。

  聂贵新传达了市委主要领导关于做好巡察工作的重要指示,深刻阐述了本次巡察工作的重要意义,并强调,一是深刻贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领会习近平总书记关于巩固、深化、发展巡视工作的一系列新思想新论断新举措,深入学习贯彻省委、市委指示批示精神,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实提高政治站位和政治能力,推动巡察工作在新的起点再创新局面。二是准确把握巡察工作的定位、原则、主要任务和方式方法。市委巡察组代表市委开展巡察,是政治巡察不是业务巡察,要将被巡察党组织和党员干部学习贯彻党的十九大精神情况作为巡察监督重点,充分利用动员大会、听取汇报、个别谈话、受理来信来电来访、抽查有关事项、询问、调阅资料、座谈了解等方式,围绕加强党的政治建设、作风建设、纪律建设等问题开展监督检查。三是官洲街道党工委要密切配合市委巡察组工作,加强组织协调,采取有力措施,教育引导党员干部以高度的政治责任感正确认识和支持巡察工作,自觉接受监督,如实反映问题,高标准高质量完成好市委赋予的巡察任务,确保巡察工作取得实际成效。

  卢辞作表态发言时指出,一是要提高政治站位,摆正位置,坚决服从市委的巡察工作决定;二是要严肃纪律,密切配合,以严肃认真的态度确保巡察工作有序开展;三是要直面问题,立行立改,以优良成绩向市委和人民群众交出满意答卷。

  市委第六巡察组全体成员,海珠区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长聂磊,海珠区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长陆世泽,海珠区纪委常委、第三派驻纪检监察组组长黄固锋,海珠区官洲街道党工委领导班子成员、全体机关干部、下一级党组织负责人、十八大以来退休的副处级以上干部、“两代表一委员”参加了动员会。