您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

海幢街组织“两代表一委员”视察活动

发布时间:2018-07-20 15:03:00 阅读数: 来源:海幢街 字体:[大] [中] [小]

  为了更好地发挥海幢街党代表、人大代表、政协委员(以下简称“两代表一委员”)服务群众、服务发展、维护和谐稳定的积极作用,按照《海幢街道关于加强基层党的建设工作实施方案》7月17日上午,海幢街道“两代表一委员”开展了“同福路品质提升、河涌整治工作”视察活动,代表们还进入社区,听取居民群众的意见和建议。 

  活动分为实地视察调研和召开座谈会。上午九点,由海幢街人大工委专职主任陈喆带队,20多名党代表、人大代表、政协委员一同来到同福中路段进行调研。现场,海幢街城管科科长朱有玖介绍了今年街道重点推进的同福路品质提升项目,包括同福路沿线推“三线整治”、户外招牌整治、交通安全整治、市政设施改造等项目实施情况。随后,“两代表一委员”又来到滨江西珠江段,视察珠江水质情况,听取了海幢街道关于河涌整治的相关工作情况。海幢街城管科科长朱有玖为代表和委员们介绍同福路品质提升实施情况。 

  在座谈会上,“两代表一委员”纷纷就同福路品质提升和社区下一步工作提出意见建议。有代表建议,结合同福路餐饮食肆众多的特点,成立相应的联盟,提升商铺综合自管能力;也有代表建议,除了优化同福路环境以外,街道还要进一步提升周边商铺、居民的主人翁意识,加大宣传力度,让居民自觉维护环境卫生,打造幸福海幢。“两代表一委员”还深入街道各个社区,听取党员和社区居民心声,收集民意。代表委员们纷纷表示,“两代表一委员”进社区活动的开展,将代表委员的履职从会场延伸到社区基层,为代表履职尽责提供了新平台,加强了对社区工作的了解,更能结合实际去思考解决存在的问题。 

  海幢街相关负责人也表示,针对今天座谈会上代表们提出的意见,将进行收集整理,落实反馈。下一步,也将扎扎实实地把社区联络工作抓实抓好,不断总结经验,创新活动载体,丰富活动内容,以问题为导向,推动“两代表一委员”进社区活动的深入开展,切实发挥“两代表一委员”的作用。(海幢街党政办)